Der Förderverein der Grundschule Darme

Konzept Förderverein

Der Verein für Freunde und Förderer der Grundschule Darme e.V. macht sich die ideelle und materielle Förderung der  Schule und seiner Einrichtungen zur Aufgabe. Hierzu zählt insbesondere seine Mitwirkung bei der Beschaffung von Spielgeräten und Materialien, bei der Schulhofgestaltung und bei der Organisation, Finanzierung und Durchführung von Veranstaltungen. Unser wichtigstes Ziel neben der Bereitstellung von Geld- und Sachmitteln ist die Förderung und Stärkung des Gemeinschaftsgefühls der Schulkinder.

Aus diesem Grund legen wir unser besonderes Augenmerk auf die regelmäßige Durchführung von Veranstaltungen und Aktionen. Hierzu zählen sowohl Bastel-  oder Experimentiernachmittage für die  Schulkinder (die nach Möglichkeit halbjährlich oder öfter angeboten werden), als auch Vortragsveranstaltungen für Eltern und Lehrer/Innen zu aktuellen Themen. Die Beschaffung und Ausgabe der T-Shirts mit dem Schullogo sowie kleiner Abschiedsgeschenke für die Kinder, die die Schule verlassen, gehört ebenfalls zu den festen Aufgaben des Vereins. Sämtliche Projekte und Aktionen werden in enger Zusammenarbeit mit der Schulleitung  geplant und durchgeführt.

Flyer Förderverein Grundschule Darme
Flyer aktuelle Ausgabe Juni 2017.pdf (807KB)
Flyer Förderverein Grundschule Darme
Flyer aktuelle Ausgabe Juni 2017.pdf (807KB)

Mitglieder des Vorstandes 2018/2019

v.l.n.r. : Gaby  Weinberg, Michael Voss (2. Vorsitzender), Tanja Majunke (1. Vorsitzende), Marion Risse (Schriftführerin),                 Dirk Gelker (Kassenwart)

Der Förderverein informiert:

Mitgliederversammlung 2019 des Förderverein  der Grundschule Darme

Am 07.02.2019 fand eine Mitgliederversammlung des Vereins für Freunde und Förderer der Grundschule Darme e. V.  statt. Nachdem der Tätigkeitsbericht und der Kassenbericht besprochen waren gab es die Neuwahlen zum Vorstand.

Bei den Neuwahlen wurde Frau Majunke erneut zur 1. Vorsitzenden gewählt. Auch Herr Voss bleibt weiterhin der stellvertretende Vorsitzende im Förderverein. Neuer Kassenwart ist Herr Gelker und als Beisitzerin wurde Frau Weinberg in den Vorstand gewählt.

Die bisherigen Vorstandsmitglieder Frau Zeguers, Frau Thiele und Herr Hamann wurden verabschiedet. Ein herzliches Dankeschön für die tolle Unterstützung und Mitarbeit im Förderverein der Grundschule Darme.

Tätigkeits-Bericht des Fördervereins 2018

Aktuell setzt sich der Vorstand wie folgt zusammen:

1. Vorsitzende: Tanja Majunke

2. Vorsitzender: Michael Voss

Kassenwart: Sonja Zeguers

Schriftführerin: Marion Risse

Beisitzerin: Christina Thiele

Beisitzer: Ingo Hamann

In 2018 haben 3 Vorstandssitzungen stattgefunden, die 4. Sitzung findet im Anschluss an die Mitgliederversammlung statt.

Mitgliederzahl: 90 Mitglieder (Stand Okt. 2018) bei 146 Schulkindern.

Der Kassenstand beträgt 7.467,22 € (Stand Okt. 2018). Dieser setzt sich zusammen aus:

- den Beiträgen der Mitglieder

- Einnahmen aus Veranstaltungen, z.B. dem jährlichen Elternkaffee zur Einschulung

- Spenden

Projekte 2018:

- Einschulungsgeschenk Erstklässler

- Fußballplatz Schulhof

Wiederkehrende Projekte:

- Neue Spiele für die Pausengestaltung.
- Finanzielle Unterstützung der Grundschule-Darme-T-Shirts für die Erstklässler.
- Abschiedsgeschenke für alle Viertklässler.
- Zuschüsse für Ausflüge und Veranstaltungen, wie z.B. „Klasse! Wir singen!“
- Förderung der Mathe-Olympiade und des Känguru-Wettbewerbs.
- Weihnachtsgeschenke für jede Klasse (alle 2 Jahre).
- Clementinen am Nikolaus.

In Kooperation mit dem Schul-Elternrat:

- Waffelbacken am Rosenmontag.
- Elternkaffee zur Einschulung.
- Gesundes Frühstück.

Weiterer Ausblick:

- Teile des Vorstands müssen bei der Mitgliederversammlung 2018 neu gewählt werden.

- GS Darme Schild für die Schule

- Planung neuer Projekte für 2019

gez. Tanja Majunke (Okt. 2018)

Satzung des Fördervereins