Der Förderverein der Grundschule Darme

Konzept Förderverein

Der Verein für Freunde und Förderer der Grundschule Darme e.V. macht sich die ideelle und materielle Förderung der  Schule und seiner Einrichtungen zur Aufgabe. Hierzu zählt insbesondere seine Mitwirkung bei der Beschaffung von Spielgeräten und Materialien, bei der Schulhofgestaltung und bei der Organisation, Finanzierung und Durchführung von Veranstaltungen. Unser wichtigstes Ziel neben der Bereitstellung von Geld- und Sachmitteln ist die Förderung und Stärkung des Gemeinschaftsgefühls der Schulkinder.

Aus diesem Grund legen wir unser besonderes Augenmerk auf die regelmäßige Durchführung von Veranstaltungen und Aktionen. Hierzu zählen sowohl Bastel-  oder Experimentiernachmittage für die  Schulkinder (die nach Möglichkeit halbjährlich oder öfter angeboten werden), als auch Vortragsveranstaltungen für Eltern und Lehrer/Innen zu aktuellen Themen. Die Beschaffung und Ausgabe der T-Shirts mit dem Schullogo sowie kleiner Abschiedsgeschenke für die Kinder, die die Schule verlassen, gehört ebenfalls zu den festen Aufgaben des Vereins. Sämtliche Projekte und Aktionen werden in enger Zusammenarbeit mit der Schulleitung  geplant und durchgeführt.

Schuljahr 2020/2021

Mitglieder des Vorstandes

Von links nach rechts:

Dirk Gelker (Kassenwart), Nicole Lambers (Schriftführerin), Florian Klukkert (1. Vorsitzender), Gaby Weinberg (Beisitzerin), Michael Voss (2. Vorsitzender)

Der Förderverein informiert:

Mitgliederversammlung 2020 des Förderverein  der Grundschule Darme wird verschoben

Am 26.11.2020 sollte eine Mitgliederversammlung des Vereins für Freunde und Förderer der Grundschule Darme e. V.  stattfinden. Aufgrund der weiter steigenden Infektionszahlen, den Vorgaben des Landes Niedersachsen und des Landkreises Emsland hat der Vorstand entschieden, die Mitgliederversammlung nicht wie geplant durchzuführen sondern ins Frühjahr 2021 zu verschieben.

Wenn Sie sich für die Arbeit unseres Fördervereins interessieren, finden Sie hier weitere Informationen:

Weitere Formulare:

Satzung des Fördervereins