Der Förderverein der Grundschule Darme

Konzept Förderverein

Der Verein für Freunde und Förderer der Grundschule Darme e.V. macht sich die ideelle und materielle Förderung der  Schule und seiner Einrichtungen zur Aufgabe. Hierzu zählt insbesondere seine Mitwirkung bei der Beschaffung von Spielgeräten und Materialien, bei der Schulhofgestaltung und bei der Organisation, Finanzierung und Durchführung von Veranstaltungen. Unser wichtigstes Ziel neben der Bereitstellung von Geld- und Sachmitteln ist die Förderung und Stärkung des Gemeinschaftsgefühls der Schulkinder.

Aus diesem Grund legen wir unser besonderes Augenmerk auf die regelmäßige Durchführung von Veranstaltungen und Aktionen. Hierzu zählen sowohl Bastel-  oder Experimentiernachmittage für die  Schulkinder (die nach Möglichkeit halbjährlich oder öfter angeboten werden), als auch Vortragsveranstaltungen für Eltern und Lehrer/Innen zu aktuellen Themen. Die Beschaffung und Ausgabe der T-Shirts mit dem Schullogo sowie kleiner Abschiedsgeschenke für die Kinder, die die Schule verlassen, gehört ebenfalls zu den festen Aufgaben des Vereins. Sämtliche Projekte und Aktionen werden in enger Zusammenarbeit mit der Schulleitung  geplant und durchgeführt.

Flyer Förderverein Grundschule Darme
Flyer aktuelle Ausgabe Juni 2017.pdf (807KB)
Flyer Förderverein Grundschule Darme
Flyer aktuelle Ausgabe Juni 2017.pdf (807KB)

Schuljahr 2019/20

Mitglieder des Vorstandes

Von links nach rechts:

Dirk Gelker (Kassenwart), Nicole Lambers (Schriftführerin), Florian Klukkert (1. Vorsitzender), Gaby Weinberg (Beisitzerin), Michael Voss (2. Vorsitzender)

Der Förderverein informiert:

Mitgliederversammlung 2019 des Förderverein  der Grundschule Darme

Am 07.11.2019 fand eine Mitgliederversammlung des Vereins für Freunde und Förderer der Grundschule Darme e. V.  statt. Nachdem der Tätigkeitsbericht und der Kassenbericht besprochen waren, gab es die Neuwahlen zum Vorstand.

Bei den Neuwahlen wurde Herr Klukkert zum 1. Vorsitzenden gewählt. Herr Voss bleibt weiterhin der stellvertretende Vorsitzende im Förderverein. Kassenwart ist ebenfalls weiterhin Herr Gelker ebenso wie die Beisitzerin Frau Weinberg. Frau Lambers wurde als Schriftführerin neu in den Vorstand gewählt.

Die bisherigen Vorstandsmitglieder Frau Majunke und Frau Risse wurden verabschiedet. Ein herzliches Dankeschön für die tolle Zusammenarbeit, die engagierte Unterstützung und Mitarbeit im Förderverein der Grundschule Darme.

Wenn Sie sich für die Arbeit unseres Fördervereins interessieren, finden Sie hier weitere Informationen:

Weitere Formulare:

Satzung des Fördervereins